病気になったのは相続した古いお墓を建て直さないからだと言われて切れた

匿名

トリガイ

26/05/20 19:56:51

義父が亡くなった時に事務処理上長男の夫が相続しました。
お墓は相当古くて、納骨の時に石屋さんに建て直しを提案されましたが、義父母はお金がなく、財産分与どころか葬式代を兄弟で負担する始末でした。
おまけに義父母に100万円未満ですが貸したお金も返ってきていません。
子供は受験生で教育費もかかるので当然墓の建て直しの資金なんてありません。
私もフルタイム正社員で働いています。
そんな時に夫が病気で手術をしました。
幸い手術は成功したのですが、
夫側の親族が
「お墓を綺麗にして大切にしないから病気になったのでは?建て直し考えてみて」みたいな事を言われたので、その場では我慢したのですが、帰ってから

「墓を新しくしないと家族が病気になるなら、そんな特級呪物みたいな呪いの墓なんて絶対にいらない。このままだと子供まで病気になるって事かよ」と切れました。
今度また法事があるのですが、同じ事言われたら言ってやろうと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/20 20:04:47

たかが墓が古いくらいで、子孫を病気にするような祖先がいるって言ってるようなもんだ
    祖先に対しても、主夫婦に対しても、失礼極まりない親戚だね

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。