• No.114 ナガラミ

26/05/20 16:09:34

男、女とか関係なくない?持って生まれた特性とか性格もあるだろうね。でも躾とか環境は絶対かかわりあると思う。
    うちは反対で女1男1なんだけど女の子のが気が強くて大変だった。
    男の子のが大人しくて。同じように躾したり諭したりしてもうちは女の子のがききわけなくて1回で聞けない……。何度も何度もあの手この手で躾た。
    まぁ今は落ち着いたけど。要はその子その子に合った躾や対応が出来てるかじゃない?粗暴な子でも親がどういう態度かによって躾ちゃんとしてるかってわかるよね。

• No.120 カワシンジュガイ

26/05/20 16:12:13

>>114
    それは、貴方がきちんと躾されていたからでは。
    そして女児。貴方の娘さんは誰かに噛み付いたり引っ掻いたり突き飛ばしたり耳元で大声で叫んだり髪の毛を引っ張ったりされたりしたんですか?
    してませんよね。
    私はそれを男児ママにされたんです。
    だから男児と限定したんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.132 ナガラミ

26/05/20 16:24:52

>>120
    髪の毛引っ張る、大声出す、叩く、噛む(親にだけ)はあった。泣
    発達では無かったしほんと相手さん(特定ではない)には申し訳なかったし極力目が届くとこでしか遊ばせ無かったからすぐ引き剥がしたりしたしめっちゃ大事にはならなかったけど多分周りからも距離とられたりもしてたと思う。1人それでも遊んでくれる子いたのが救い。でも向こうの親も絶対警戒してたと思う。あなたみたいに。
    まぁ男の子の場合そこに多少の「男の子なんだし多少仕方なく無い?」ってのが無意識に働きやすいってのはあるかもね。

• No.136 ホッキガイ

26/05/20 16:31:44

>>120
    主さんのお子さんが酷いことされたのは災難で
    憤るのもわかるけどね
    私は子ども成人してて
    男女1人ずつで、高校まで公立だったから
    子どもたちや、その同級生なども含めいろんな子見てきたけど
    主さんがいうレベルの男児はさすがにいなかったと思う

だから個々の資質や親の対応によるとしか言えないんじゃないの
    でも完璧な親なんていないから、試行錯誤で育てるしかないよね
    育てられる子も人間、育てる親も人間

凶悪犯罪の極端な一部の例上げてもしょうがない

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。