• No.23 バケツほぼ砂で終了

26/05/20 11:33:26

数か月前にもニュースになってたけどさ。
    世界遺産の二条城に白杖(視覚障害)の人がやってきて、スタッフさんに待ったかけられたんだよね。その理由が「白杖が展示物を傷つけるかもしれないから」。で、スタッフさんが警備員を同伴につける事を条件に入場を許可したらしいのだけど、「自由に見てまわれないし、自分を信用してないのか。差別対応だ」といって拒否した事件があったね。

許可してくれてるのに、何でそうとるかな・・・と思った。

• No.28 気づけば無言作業

26/05/20 12:13:23

>>23
    警備員の言うことに効力ないからでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.65 マガキガイ

26/05/20 15:15:21

>>28 この場合、言うことに効力があるかどうかじゃなくて、何か問題が起きそうな時に、止められるかが問題な訳で。
    二条城の管理スタッフさんからの依頼ですから、該当者が問題行動起こしたら、やめさせて退場させる事もできます。

• No.95 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/05/21 19:52:22

>>28 正しくは、権限が無いです。
    なので、きちんと仕事をする大多数の警備士は、お願いベースで話をします。
    1部の態度の悪い連中のせいで、大多数の真面目な人が迷惑しています。
    けど、権限がないからって警備士の云う事を軽視すると、不利益を被る事があるかも知れませんよ。
    例えば駅のエスカレーターの点検中で、エントランスからホームに降りるエスカレーターが使えないので、階段かエレベーターを使って下さいと云うのを無視して、エスカレーターに乗ろうとしても、乗れないで戻って来る事になります。(後付けで、エスカレーターが新設された駅だと横に階段がない事があります)
    その移動時間の間に乗る予定の電車が発車してしまっても、それは警備士の言葉を無視した人の責任です。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。