うちの子が班長を辞めたいと言ってきます

匿名

日焼け対策忘れがち

26/05/19 14:53:13

同じ登校班の低学年の保護者が、班長であるうちの子に対して、出発時間前でまだ班員が揃っていないのに「もう並びだして」と言ったり、遅刻でもないのにたまたま他の子が先に揃っていただけで「早く並んで出発してください」と威圧的に言ってくることが何度もあります。

そのたびにこちらから「出発時間前ですし、学校にも余裕をもって登校できています。必要以上に急かすような言い方はやめてほしい」と伝えてきましたが、相手は「先生からも遅いと言われている」と主張します。

しかし学校に確認したところ、そのような事実はなく、そもそも、登校班の事で「到着が遅い」と低学年の保護者に言う事はまず無いと言われました。
その事を相手の保護者に伝えましたが「うちの子がちゃんと班長出来てないのが悪い」と聞く耳持たず話が通じない様子です。

その為うちの子は毎朝、その保護者から威圧的に急かされるため「班長するのが嫌だ」と言っています。
このような状況で、親としては登校班を抜けて班長を辞退を考えているのですが、無責任になってしまわないかと子供自身が気にしてしまっています。
同じ班の班長さんがこのタイミングで辞退されたら嫌ですか?そもそも、辞めるのはありなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。