娘の婚約者、不安しかない へのコメント(No.26

• No.26 マルスダレガイ

26/05/19 15:30:18

帰る前に祖母が亡くなってしまう可能性はあるよ。酷いこと書くけど。
    でもこの男はどっちにしても田舎に帰りたいんだろうね。それを娘が理解しているかどうかが問題。私も田舎者だから田舎暮らしを否定する気は無いけど、東京生まれ東京育ちの人には夕方6時で人通りが無くなる暮らしというものがそもそも理解の外だからなあ。デリバリーなんて出来ない場所がほとんどだし外食は気合いを入れて出かけないとダメだし。あ、免許と車必須。四駆で。
    そして給料は安いよ。最低賃金自体が低いんだから。就職先も贅沢は言えない。看護師は仕事はあるけど、常に募集してるのは夜勤バンバンある総合病院だね。
    二人で今後の生活設計というものをどれだか真面目に考えているかで話は随分違ってくる。ただ田舎帰りたい、仕事何とかなる、物価安いから(これ大嘘)貯金少なくても平気とかだったら自分の首絞めるよ。
    で、一番大事なのは父親ときちんと縁が切れているかどうか。戸籍別になってる?養子の実子扱いだと面倒だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。