• No.104 タイラガイ

26/05/19 14:18:11

>>100
    犯罪なら呑気にママスタで相談してる場合じゃないよね?
    警察いかないで呑気にママスタにトピたててみんなの反応楽しんでる時点で察するけどなぁ

• No.113 アサリばかりで飽きる

26/05/19 14:34:43

>>104
    この感じだとそろそろ犯罪化しそうだけどね
    野菜あげジジイ
    20年前くらいかな?ご近所さんの洗濯物取り込んじゃうおばさんVS若い世帯でネットもマスコミも取り上げたんだよね
    で、最初はこんな風に良かれと思ってしてあげてる方達に失礼って感じだったけど段々とコメンテーターの弁護士やらが「不法侵入に当たる可能性があります」なんて流れになって、実際に警察に相談する人も増えて、それを報道して…今はする人いないでしょ
    野菜あげも「待ち伏せはストーカーに当たる可能性がありますね」ってなるかもね
    そうやって20年後には消えてそうな迷惑文化だと思う

私は巡回警察にジジイの野菜あげと待ち伏せ相談してパトロール強化してもらったよ
    はっきりと拒絶するのは危ないと言われたのであの手この手で会わないようにしたね〜
    悩んでる人はじゃんじゃん警察に相談してジジババの物あげ文化ごと消した方がいいよ
    若い人のために

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。