急上昇
アサリばかりで飽きる
次のお盆くるなら夕飯買って配膳手伝ってほしいとラインもらいました
前から思ってたのですがあの義実家は義兄嫁や義母を動かして義兄と義父は何もしないんです
だから私は絶対に利用されないようにしていたのですが義兄嫁からラインもらってしまいました
義兄や義父もやってるなら私も動くけどあの二人がやらないならやりたくないです
一回動いちゃうと田舎のクソクソ男に召使ロックオンされてアテにされてしまう
そしたら義兄嫁が離婚したり義母が亡くなったりしたらこっちも離婚しなきゃなんでめんどくさいんです
その分親戚や義実家からの何もしないしたまにしか顔出さない最悪嫁のレッテルは喜んで自分にベタ張りしてました 続きます
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 アサリばかりで飽きる
26/05/19 08:35:09
旦那に以上の理由であなたはまだしもあなたの実家は嫌いだし関わりたくない、私はもう帰らないからあなたが寿司買って配膳しときなと言いました
旦那は悩んだあと義実家の家の近くのお寿司屋さんに電話で配達依頼してお金だけ払って自分も帰省やめると決めていました
そしてお盆は私実家と旅行の予約がギリギリできたのでそうすることにしました
事後報告になりますがその旨を旦那→義母から伝えて義母→義兄にいったようなのですがそれから揉めてるらしくて義姉からは
配膳くらいで来ないなんて来ちゃいなよ〜とか私が悪いと思えんのだけど。とかラインが来まくりです
そのこれくらいやったるわの精神が同居と先々の介護まで呼び寄せてるんじゃないですか?義兄嫁さんのようにはなりたくないのです。と返してまぁね。失敗したよね。介護する気はないけどね。とのことでこれには返信できずです
一緒に住んでて介護しないのは無理やろなとおもうのですがその時期に飛ばれたらまずいですよね?
同居理由は義実家→昔の価値観、義兄夫婦→金銭的理由 で過失割合トントンみたいです
返信
2件
No.12 主 アサリばかりで飽きる
26/05/19 09:45:36
>>11 動こうとしてるけど義兄嫁と義母が座ってて!って阻止してる
仕事で疲れてるから寝ちゃってて、とか
義兄嫁や義母のように男尊女卑で苦しみながら他人には男尊女卑する女って終わってるよね?
矛盾に気付かない頭の悪さがあるからカンニバル村で同居なんしょ
返信
2件