高3。もう放っておく? へのコメント(No.75

• No.66 カガミガイ

26/05/18 18:35:57

このトピ読んで自分の高校時代を思い出した
    プレッシャーに押し潰されそうで、何かと親に反抗してたな

>私立は行かせられないとは言ってる
    こういうのとかね、わかってるんだけど「大学行くなら国立オンリー」って制限
    プラス、親って面白い話は全くしないし、口を開けば心配の一言ばっかりでうるさい
    普段から会話自体少ないのに、少ない会話の一言一言がウザい

私も高校サボるだけサボった
    留年ギリギリだぞ!って先生から言われてかろうじて通った
    高卒は嫌だ、大学行きたい
    親が金出してくれるのはわかってる、でも感謝できない、うるさい黙れ
    このループ

ごめんね、回答にもアドバイスにも何もなってない
    でも私、こんなだったよ
    大学出て海外に出てちゃんと働いて結婚してママになって普通に暮らしてるけどね、今は。

• No.75 マキガイ

26/05/18 19:21:29

>>66
    未だに親の文句。
    こういう大人になったら最悪だけど、基本の性格は変わらないよね。
    こんな子産むんじゃなかったって親は思ってるだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。