高校、部活動の配車について へのコメント(No.302

• No.298 ヒメエゾボラ

26/05/24 21:02:29

>>297
    そうなんです。大きい車だろうと小さい車だろうとみんなそれぞれに事情があります。仕事、下の子のこと、言い出したらキリがない。小さいからできない、仕事だからいけない、それなら来なくていいよって思うんです。
    強豪校の部活に子どもが入部するということは、送迎があるのは分かりきってるんだから、それぞれで行けばいいのにと思います。もちろん、どうしても無理な時に個人的にやり取りするのは仕方ないけど、毎回同じ人ばかりってのもおかしい話ですね。

• No.302 日焼け対策忘れがち

26/05/24 22:26:59

>>298
    強豪校なのに保護者が熱を入れないのは珍しいよね。試合は保護者も見に行くんだよね?送迎しない保護者は試合直前に来て試合後すぐ帰るの?
    私、今保護者会会長してるんだけど、配車の協力依頼して足りなかったことなんて1度もない。主さんの話聞いたら、協力的な保護者ばかりでめちゃくちゃ恵まれてるんだなって思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。