正社員年収300万 へのコメント(No.16

• No.16 貝かと思ったら石

26/05/17 12:44:59

私は意味あると思います。

仮にお子さんの保育費用や外注で色々収支がほぼトントンになってしまっても主が社会に何かを生みだして経済的に社会に貢献したりすることは凄く意義があると思っています。

一見対局にある
    「イマドキ、専業主婦って意味あるの??」とかいう人と一緒でこういう失礼な発言で他人のココロに土足で踏み込んで来る人を相手にする時間こそが意味がないと思うようにしています。

きっと、失礼な人は主がイキイキと輝いているように見えて嫉妬してしまった可哀想な人なんです。

私は、ワーママも専業主婦もパートタイマーも経験しましたが、最後にその失礼な方は「こんな時代に子供育てて意味あるの?」と聞いてきました(笑)もう、おかし過ぎるから笑うしかなかったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。