わきがは子ども産むべきじゃなかった…

匿名

ハボウキガイ

26/05/17 10:03:14

小6♂︎に臭いと言うと怒ります。
他人に迷惑かけるし自分ではわからなくても臭い事を知って欲しくて私は伝えるようにしてます。
けど、本人は臭いと言われることがすごく嫌みたいで
それなら臭いときはどうしたらいい?と言うと「言わずに黙ってればいい」と言われます。
自分ではわからないんだから、お母さんが教えないと誰も教えてくれないよ?と説明しますが、それでもいいんだと。

制汗剤を毎日塗ってますが、その塗りが甘いとどうやら臭うみたいです。
そして私も毎日声掛けますが、時々忘れちゃうのでその時は迷惑になるから
ちゃんと対策しとかないと臭くて迷惑かけることをわかってほしいのですが。
本人は自分でわからないから、全く気にしていません。
臭いなんて誰にも言われたこともない!と言い張ります。

ちなみに足が臭いのも伝えたら怒ってましたが、最近は自覚があるようで怒らずに靴下をすぐ脱いで靴に消臭くらいはしてくれるようになりました。
脇もお風呂ではしっかり洗ってて(小さい頃から刷り込んだので)制汗剤塗るのも嫌がりはしません。

手術はもう少し成長期終わってからにしたいので
それまでは対策するしかないですが
本人に他人に迷惑かけるという自覚を持ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。

わきがはほぼ遺伝するのに子ども産んで、子どもにも申し訳ないし、せめて手術したりするしかないですが
人に迷惑かける事が本人に全然伝わらないのでとても困っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。