• No.79 ヒメエゾボラ

26/05/17 13:32:27

主さんは時代的に遅れてるんじゃないかなぁ?50年前の昭和の日本人の考えというか…。
    最近ではヨーロッパなどの先進国や、令和の新しい小学校教育では普通学級のなかで支援級の子供を応援してあげて、共に協力し合う教育を施してるんだよ。
    自分や仲間が相手を蹴落とすんじゃなくて、自分も頑張るけど相手も応援し、普通学級の子も支援級の子も協力してみんなで気持ちよく楽しめることを優先するんだ。
    その教育法で育っている子どもは、勝ち負けで人を見るのではなく、敵であろうとできない子であろうと、それぞれの価値観の違いを認めて、頑張りを応援してあげられるコミュニケーション力を身につけていってるよ。

• No.82 カワシンジュガイ

26/05/17 13:35:19

>>79
    古いとかじゃなく、大義名分掲げても、現実はうまく運用されない

普通クラスの子が我慢すればいいという話ではない
    それに、支援級の子も深く傷付いたとも思いますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.86 ヒメアカガイ

26/05/17 13:38:46

>>82 主さんさぁ

実は4月から支援級から来た支援学校のママ
    (中1)ってオチじゃないよねー?

自分が健常児の親から同じ事を言われてきて
    クソって思ってるとかさぁ。

目立ちたいなら担任に言いなよ
    みんな理解してわざとビリになってくれるかもよー?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。