• No.91 トコブシ

26/06/01 08:21:10

日本人だって第二次世界大戦で酷かったかもしれないけど、今現在の日本人で当時戦争に行った人なんてほぼいないよ。戦争を知らない私達に言われても困るよ。
    私達が今できる事って、戦争をしない様にするって事ぐらいだよ。
    現在の日本人で戦争をしたいと思ってる人なんてほぼいない。みんな今の平和な日本が良いんだからさ。それで良いんじゃないの?

因みに、中国人だって通州事件とか認めてないし、現在も隠蔽中のウイグルやチベットの件だってある。韓国人だって日本が戦争で負けた時に日本人虐殺したの認めてないし、ベトナム戦争の時のベトナム人虐殺やライハイダンを認めてないよね。
    ぱっと思い出しただけでも、これだけあるよ。
    あなたが何処の国の人か知らないけどさ、なぜ他の国の人には言わないの?
    特に現在、中国では先にも書いた様に、ウイグルやチベットの弾圧がある。
    イスラエルやパレスチナや、ロシアやウクライナ。イランやアメリカ。など、今も戦争を起こしたり紛争地域があって、そっちに対して声をあげないといけないのではないの?
    中でも中国は今後、台湾侵攻をするかもしれない。その時に沖縄の人だって大変な事になるかも?だよ。そしたら日本が巻き込まれる。下手したら日本国内にいる中国人が日本人を虐殺してくるかもしれないよ。だから、まずは今紛争を起こそうとしてる中国や中国人に対して言わないとダメだと思うよ。
    これを右翼と言われたら、じゃああなたは左翼か、中国人かよって思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。