• No.1 マテガイ

26/05/16 03:25:23

想像だけど、主子は親に練習を見てもらえている、自分は見てもらえない、本当は見てもらいたいけど何らかの理由で無理、だから羨ましさとやっかみがあって自分が親で満たされていないものを主にちょっかいかけて関心をひこうと
    しているとかではないのかな?
    言葉が悪いかもしれないけど、主に声をかけるきっかけにしているとかではないのかな?
    もしそうなら主が彼の要望を満たす必要はないよね
    主は他人だから親にも代わりにもなれない
    それに正直、彼にいろいろ言われて不快なんじゃないのかな
    いろいろ言われて、自分はいい気分ではないと
    彼に言ってもいいんじゃないかと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5 ホンビノスばかり当たる

26/05/17 14:43:53

>>1
    これだよね
    公園とかで、親がかまってくれないから、他の大人に褒めて欲しくて、見て見て!してくるのと一緒

相手が知ってる人なら、なおさら認めて欲しくてアピールしてくるんだと思う

主は次から言われたら、不快だという表情で無反応を貫くしかないよ
    反応がなければ、自然とやめると思う

心の持ちようとしては
    「可哀想な子なんだな」と心で唱えること

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。