• No.18 ホラガイ

26/05/22 13:16:18

恩着せがましく「誰がスマホを買ってやったと思ってる」と言われるなら買ってもらわなくてかえって良かったね

• No.218 ドブガイ

26/05/25 21:55:52

>>18
    もし買ってもらってたら、今後事あるごとに『俺が買ってやった』『スマホを買ってやったのにその態度は何だ』とか言われていたでしょうから、両親がプレゼントしたのは良い判断だと思います。
    あと、私が姪の立場なら『そんなにあれこれ言うんならこんなスマホいらない!自分で新しいの買うからいいよ!!』と言ってその場でスマホを祖父に投げつけてお返ししてるな。
    何もしていない人に限って声高に『〜してやった』事を話したがるけど、それって要は自らアピールしていかないと気づかれないくらい実績が少ないんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。