これって私が悪い? へのコメント(No.21

• No.21 エゾボラ

26/05/15 02:09:58

仕方ないね、男は結論を求めるからね

男性は会話をする際に常に「答えを提供しなくてはいけない」という義務感があるのよ
    だから、主さんの「HIKAKINが…」の先を待ってた訳よ
    ところが、いつまで経ってもそれが提示されないので「だから、何?」としか言えなかったの
    例えば「HIKAKINが始球式しに来るんだってー」で終わらせずに「私も見に行きたいなー。今からでもチケット取れるかな?」と続けていれば、ご主人も「答え」を出す為の会話を続けてくれたはずよ

ただ、女性は「いや、別に『答え』を求めてないし。ただの雑談がしたかっただけだし」と思うでしょ?
    そこが男女の大きな違いなのよ
    男性は女性と違って雑談=結論や答えの出ない話し が出来ないの。これはもう どれだけ頑張っても無理なの。
    なので、こちらが答えが出る様な話の組み立て方をしないと、これから先も「だから、何?」という答えしか返して貰えないよ?

男性と会話=女性が思う雑談 をするなら、めんどくさくても こっちが工夫するしか手は無いのよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。