• No.16 リシケタイラギ

26/05/14 11:51:47

相手がいじめられたと思ったらいじめですってことらしく、友達の子がお風呂に入るのが嫌いで頭も脂でギトギトの子と席が隣になり、元々潔癖気味の友達の子は臭いでえずいてしまうし、どうしても耐えられなくて、お風呂入ったら?と言ったら、それがいじめだと言われ、相手の子が学校に来たくないと言っているから謝罪して欲しいと親が呼び出されたよ。
    これがいじめなんですか?と担任に言ったら相手がいじめと感じたらいじめですと言われ、再度謝るように言われたらしい。わざとらしくえずくみたいにも言われたらしいけど、少し汚いと公衆トイレも入れない子なのに。

いじめは犯罪みたいにしたら冤罪も起きるよ。
    いじめられましたって言ったらいじめの加害者にされるケースもあるんだから。
    海外みたいにいじめられたほうもいじめたほうも、必要なら親もカウンセリングするってことを徹底したらいいんじゃないかと思う。親子カウンセリング拒否するなら児相預かりで子供のカウンセリングはしっかりして親がカウンセリング受けないなら家庭に戻さないとか。
    双方カウンセリングすることで、いじめられるほうにも問題があるって思う人も考えを変える可能性があるし、ちょっとしたことをいじめと騒ぐ人も親子でカウンセリング受けて騒がなくなる可能性があるだろうし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27 アサリ

26/05/14 12:40:10

>>16
    スメハラでは?って言ってやりたいね。
    先に言ったもん勝ちにするのは、対応する方は楽だろうけど、後々のことを考えるときちんと精査しないと苦しむのは自分たちなのにね。(絶対、他のお宅からクレームくる)
    お風呂に入らないのを良しとしているのはネグレクトじゃんって思ってしまう。
    そういうのは個々の尊重じゃないでしょ。
    躾なんて当たり前すぎて言うのもアホらしいよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。