• No.49 タニシ

26/05/13 22:05:59

年齢を考えるとやめられた方がいいです。
    親族が、自分の死後面倒見てくれるとは限らない。元もとその約束したとしても、環境の変化があって飼うことは出来ない場合もあります。私は親が、自分より長生きする可能性が高い年齢で猫を飼いました。
    私が死なない限りは、環境変化〔結婚出産転職引越しなど〕がないと思うので、親の死後は我が家で面倒を見るつもりです。
    私は自他共に認めるワンニャン好きなので、自分が絶対面倒みると言えますが、普通はなかなか言えないと思います。
    後、ご自身がワンちゃんの亡くなるまで生きられたとしてもお世話が出来るとは限りません。
    知り合いの方はご婦人は、ボランティアでワンちゃんのお世話をされてます。長年ワンちゃんを飼われてたが亡くなり、新しいワンちゃんは年齢的に飼わず、ボランティアでご自身のペースでワンちゃんのお世話をしてとても楽しいそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。