• No.33 スダレガイ

26/05/13 14:02:15

義妹は母親に砂糖と醤油を押しつけられただけ、というのに一票

たしかに買い置きの手間を考えると現物返してっていうのにも一理あるけどさ、一般的に「もらい物(プレゼント)」って同じものを返さないよね?
    プレゼントもらって、そのあとに同じものを返却したら相当無礼じゃない?
    「借り物」という認識だったら同じものを返すのが当然だけど
    母親(実家)からの厚意をむげにできないから受け取って、悪いと思うから同等額(かそれ以上)のプレゼントを持ってきたって感じで、独身妹のやることと思えばけっこう配慮のあるほうかなって

とにかく、この件で唯一悪いのは義母じゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。