旦那の連れ子に嫌悪感 へのコメント(No.47

• No.47 富士山

26/05/13 18:54:06

いつも思うんだけど、子供いる人と結婚する人ってこういう事態になるかもしれないという覚悟をしてないのかね?

兄からしたら親が離婚して貧しくて寂しいシングル家庭で幼少期からなんで俺にはパパがいないんだと様々な感情が渦巻いてるうちに、急に知らないおばさんと子供がいる家に行かされてたまったもんじゃないでしょ。
    もしかしたら前妻に彼氏がいて兄が荒れてた可能性もあるよね。

そして大人の身勝手さへの恨みのはけ口を弟にしてるわけ。
    弟からしたら家庭内暴力は逃げ場がないから地獄だよ。一刻も早く兄から離れなよ。弟がいなかったら更生する可能性にかけて面倒みてもいいけど、同居してる限り弟への暴力は無くならないと断言します。そんな甘くないよ。

解決するには離婚しかない。
    あと兄を施設に預けるのは将来無敵の人として犯罪者になるリスクが格段に上がるからやめてね。
    凶悪な犯罪者の生い立ちってこういうのが多いので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。