• No.94 アカニシ

26/05/14 10:24:47

そういえば新婚の頃さぁ 義実家行ったら茶菓子出てきて義母は台所に戻ったのね
    旦那が茶菓子をポリポリ食べて、私に
    「おいしいから食べてみて」って言ったのね
    何も考えずに食べてたら義母が戻ってきて
    食べてる私を見て
    「…良かったら茶菓子食べてー これ美味しいのよ」って言ってきたの
    食べてるの見てるよね?なんで?って思ったけど今思うとあれはお客様扱いだったね
    「お母様、お手伝いすることがなければですが下民の私めもお菓子頂いてもいいですか?」って台所に聞きに行かないといけないんだよねー
    お客様だからねー
    そのくせ墓参りの作法とか遺骨がどうとか家族である旦那は「あの子には分からないから」とお客様の嫁に言うしまだまだそんな話は山ほどあって
    とにかく都合良くお客様扱いと家族扱いを分けて使ってたねー 縁切ってるから一生会うことないんだけどお客様で思い出したよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。