• No.3 パン1で歩き回らないで

26/05/12 16:52:02

自営だったのもあって、家計は夫が管理してた。
    「これで生活して」とある程度の金額を渡されて(振込)やりくりしつつ、出費が多い時は足してほしいと申告してた。
    私用のクレカもあるし、そんなに不便を感じなかった。

主さんの場合、今まで自分が管理していたのに
    >現状の家計の厳しさを夫に言われて初めて知りました
    というのが甘いんだろうね。
    旦那さんなりに「立て直そう」としているのだから、主さんも使い方等を省みて改めた方がいいよ。

旦那さんの収入がわからないと支出のバランスは何とも言えないけど、d払い9万・現金8万はそこそこ使っているとも言える。
    都度もらうのは旦那さんも面倒だろうから「とりあえず4万預かりたい」程度にはお願いしたら良いんじゃ?足りない分はもらうとして。
    2-3か月家計簿をつけて無駄を洗い出したりしていったら、最終的な「月に必要な現金の額」もわかってくるだろうし、そうしたら一括でくれるようになるでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.17 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/05/12 17:48:57

>>3
    すみません、夫の給与は手取りで38万です。
    夫は、昼食込みでの月3万を厳守しています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。