• No.89 バケツほぼ砂で終了

26/05/14 15:34:15

共依存だろうけど、娘は自分の子が具合悪かったり、カラオケに子供が誘われた時は適切な距離を取ろうとしてたよ。
    むしろ、しょーもない事は母親を頼って、母親の自尊心を満たそうとして、バランスを取っていたのかなって。このお母さんが自分がいないとダメでしょって娘に刷り込んでたんだと思う。
    お父さんはまずは妻とちゃんと話をして欲しかった。娘は母親の様子に戸惑っていたのだから、叱るのでは無くて、お父さんも含めてお母さんの承認欲求の扱いや接し方を反省しないと、って思った。

• No.131 ホソウミニナ

26/05/14 16:38:00

>>89
    「母親の自尊心を満たそうとして、バランスを取っていた」私もそう思います。
    (自分の母が同じタイプで、何か頼みかつベタ褒めしないと「私なんかいなくてもいいって言うことやね!」とキレたり泣いたりする人なのです)
    父親、もっと早く妻の承認欲求を止めてほしかったですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。