保育園での髪型 へのコメント(No.6

• No.6 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/05/11 08:41:30

うちの1番下の子もうすぐ2歳だけどまだハゲだから羨ましい(笑)
    それは置いといて、うちの子が通う保育園では、年少から運動会やおゆうぎ会で男女共に指定の髪型があるので女の子はみなほぼロングヘアーです(もちろんショートでもOK)
    今、年少の3歳半の娘もいますが普通に腰までありますよ
    伸びすぎると排泄時に汚れるので、そこまで伸びたら数センチ切るみたいな手入れしてます
    朝は忙しいので、子供の希望にセットできるお母さんは本当にすごいと思います
    基本ポニテか三つ編みかしかないので…
    てか子供の髪の毛みてすごい!って興味津々に見るならわかるけど悪口が出る意味がわからない。暇なのか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 14:49:35

>>6 お揃いの髪型でお遊戯してるなんて、絶対可愛いやつ!ってほっこりしちゃった笑
    おっしゃる通り、排泄時に汚れそうなので、うちの子も少し切ろうかなと思っております。
    うちの子はヘアセットに協力的なので、なんとか...って感じです笑
    毎朝登園時に集まって話してるっぽいから、本当に暇なのかもね...。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。