土日部活の子達 へのコメント(No.8

• No.8 車に気をつけてね!

26/05/09 17:52:14

私基本土曜仕事で、日曜も当番で仕事の時がある。
    前もって日程が解ってたら休み取るけど、シフト出るより前に連絡が来ないから休みが取れないんだよね。

基本的にシフト出た後に急病以外で休み変更はできない(自力で交代探さなきゃならないので)ので、送迎できないんだよね。

だから個人競技だった上の子は、自力で行けない場所の時は休ませた。
    本人もそれでいいと言ってたから。

下の子は団体スポーツです。
    自力で行けない場所の場合休ませるつもりでいましたが、ありがたい事に必ず誰かの親が送迎してくれてます。

その代わり平日夜の他校での練習が週一であるので、その時は車出して他の子達も送迎してます。

でも用事があれば普通にみんな休んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 調子に乗らない!

26/05/09 17:56:28

>>8
    でもさ、磐梯道の事故もあったし、よそのお家の子の送迎は避ける方向になるかもね
    事故の時責任取れないもん…
    部活のあり方を考え直す時なのかもね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。