…何しにきたんだっけ?(連発)
結婚して15年経ちました。子供ができてから夫婦間のズレが出始めて、5年前くらいからは完全にお互い無視の家庭内別居状態です。会話は子どもに関することだけ。家族旅行も子供のためと無理をして行っていましたが2年前からは泊まりでの旅行は無し日帰りで近所に遊びに行く程度となりました。
私は子供の手が離れるタイミングで離婚を考えていますが専業主婦が長く現在も扶養内パートなので友人からは離婚すると老後に困るから現状維持の方がいいと言われました。(一応夫は全国的に名の知れた会社勤務)
この状態に耐えられるなら離婚しないほうがいいですか?皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません