• No.47 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/09 12:20:50

いろんな意見ありがとうごぞいました。
    夫はDVや女性、お金を入れない等の問題はありません。ただ、家庭の事や子供の事、ご近所付き合い、地域の活動などは一切やりません。仕事をして家と職場の往復のみです。
    生活面や私への態度はどうにか我慢できます。ただ、特に子供の教育面?というか、お友達と喧嘩してゴタゴタしたときのアドバイスや勉強を教える、一緒に遊ぶなどは自ら一切関わろうとしないのでその都度私が夫に子供に関われといっています。もうそれがストレスでストレスで…。

持ち家ローンありなので実家近くに引っ越すことは出来ません。子供はあまり休まなくなるといいますが、去年インフルエンザが猛威を振るったとき突発の学級閉鎖が頻発しフルタイムワーママが悲鳴をあげていました。幸い私の知っているワーママは全員実家に頼れる方達ばかりだったのでどうにか乗り切っていましたがもし自分なら無理だなと感じました。

• No.59 富士山

26/05/09 12:51:24

>>47 じゃあ結局は離婚しない方が都合いいなら成人するまでノラクラ暮らしたら良いよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。