• No.60 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/05/09 15:19:16

今年も贈ったよ、夫の名前で
    生まれたばかりの息子を見て豚っ鼻だねとか
    毎日通勤1時間するより(私)リモート勤務する方が(義妹)大変だとか
    実母が「皆さんで」と持たせてくれたフルーツ詰め合わせを義実家に持って行ったら、メロンは義妹家族用に確保されて夫と子供達にはみかんとグレープフルーツだけとか
    産後1ヶ月での引っ越し当日に来て、業者が帰った夕方に「今日からしっかりご飯作らないといけないから調理器具だけは荷解きしよう」とか(結局夫が夕食買ってきてくれた)
    産後退院日当日に赤ちゃん連れて義実家訪問したら、そこから5時間拘束されて母乳がでなくなったとか(夫は帰ると言ったけど親戚ご近所の挨拶に引っ張り回させられた)
    思い起こせば色々、色々、あるよ
    それでも疎遠にせず、義妹家族とも表面上仲良くやって、毎年母の日を義母にも贈ってる私は偉い
    全ては夫の実母で子供達の祖母だから
    無駄な諍いを生んで消耗する方が面倒なんだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.61 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/05/09 15:35:10

>>60
    えらい、えらいよ!!本当にえらいの気持ちがすぎる。
    うちの義理母もそんなかんじ。私は愛想つかして疎遠にしたから、あなたが偉すぎて優しいなと思う。
    無理しすぎないでね。

• No.68 忘れ物ない?

26/05/09 16:14:06

>>60 偉い
    でもストレス溜め込まないように
    介護とかで押し付けられそうだから
    こういう事をされてますって夫に伝えておいた方がいい。良好って思われてると厄介かも。
    早めに予防線大切

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。