ビフテキの付け合わせに へのコメント(No.13

• No.13 早く片付けて

26/05/08 21:14:30

社会人になって、ホテルの高い鉄板焼きに両親連れて食べに行った時、酔ったのか父が鉄板にはもやしってうるさくて。で、メニューにないのに耳にした店の人が買ってきてだしてくれたの。
    それが、ヒゲ全部とって食べたことない美味しさだった。
    結婚して夫と親と一緒に行って、もやしの話をうちわでしたら、速攻でてきた。悪くてもう口にできないよねって話してたのに。父にたしなめてた所だったの。
    聞き耳たてちゃってすみませんっていいながら。
    親、泣いちゃったよ。もやしなのに。
    なんだか、私を育て上げた親の達成感みたいのがもやしになっちゃってて。
    今でも集まると、丁寧に処理したもやし料理出すの定番になった。
    いつか、私の子供がおじいちゃんおばあちゃんにもやしご馳走してくれる日がくるかな?
    うちの親、息止まりそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。