• No.15 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/05/08 07:48:07

みなさんお返事ありがとうございます。 子供が中高生になったので、もう少し働きたいなと思ったのですが、今のパート先で時間を延ばすと手取りだけ減るんです。夏休み中が無給になるので、8月の給与明細は社会保険料でマイナスですし。
    ならば思いきって転職しようかなと。
    とりあえずどちらの会社も話を聞きたいので、面接予約をしました。
    正社員の方は、もしかしたら年齢的に契約社員になってしまうかもしれなくて、そうなれば、いいように使われるだけになるかも。ゆくゆくは正社員登用があるのかも含めて話を聞いてこようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 早くパンツはいて!

26/05/08 12:43:01

>>15 正社員登用ありって会社も気をつけてね
    初めは全員契約社員からっていう会社に2社勤めたけど、1社は登用実績ほぼなし、もう1社は面接で3年で正社員になれるって色んな人に言ってたけど、その正社員の待遇が給料形態変わらず無期雇用になるだけだった
    正社員で雇えるだけの体力があったら、初めから正社員で雇っているんだよ
    よいご縁がありますように

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。