• No.150 帰ってから砂処理地獄

26/05/18 18:25:23

>>132
    日本語がめちゃくちゃすぎて、何を言いたいのか分かりませんが、災害復旧住宅も、所得制限があります。公営は誰でも入れるわけではありません。
    なので、災害復興だろうが、普通の公営だろうが、URだろうが団地は団地です。

入るのに、所得制限があるんです。
    入居後の家賃なんて知りません。普通に仕事をしていると、入ることは出来ません。何のスキルも無い新卒1年目の平均以下の給与です。

貴方の言う団地があっても土地が高いエリアってどこですか?
    都内や大阪の人気の場所にある団地でも、近隣の住宅街と、団地とその周辺にある住宅街であえて学校区を分けている場所は沢山ありますよ。

とりあえず、今回はトラブルを避ける為にはどうするかって話です。
    1番手っ取り早いのが、安い土地の近くを避ける。理由は、所得と子どもの学力等は相関があるから。その安い土地には、公営の施設がある。すると、その辺りの土地を自ずと避けることになる。以上です。

• No.154 イケチョウガイ

26/05/18 18:56:23

>>150
    メチャクチャじゃないですよ。言ったもん勝ちではないですよ。

地域に公団があると解っている相手に面と向かって失礼な物言いをするような人だから、差別も中傷も解らないし、言っても仕方がないでしょうね。

隣同士の団地とタワマンも実在しますよ。
    住所がバレるので書きたくはないですが、調べればいくつか出てくると思いますよ。

あと災害復興住宅は特例で一定以上の所得があっても入れます。それこそ調べれば簡単に出てきますよ。
    だから、公団によっても雰囲気に違いがあると書いてしまいましたが、これは特殊な例だった事になるので取り下げます。震災から時間が経っていて、私も災害復興住宅だった事を忘れていました。

これ以上はスレ違いだから返信しませんが、災害復興住宅だからと公団の建設を受け入れた地域に対して治安が悪いとか中傷するような人もいるので、余計な誹謗中傷をされたくなければ公団のある地域は避けた方が無難と言うことは今回の事でよく解りました。
    この点はトピ主さんの参考になれば幸いですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.159 ホラガイ

26/05/18 23:02:36

>>154
    副助詞の使い方や敬語の使い方が変なので、解釈が難しいです。なので、日本語がめちゃくちゃと言いました。

それに、中傷も差別はしていません。あくまでも、統計や大学や調査機関が出しているエビデンスに基づいて、トラブルに巻き込まれない様にする為には避けるべき場所と書いているだけです。住むなとも言っていません。住みたいなら住めば良い。日本は、居住、移転の自由を憲法で保障されているので、選ぶのも自由なだけです。

最後に、“隣同士の団地とタワマン”と書いていますが、私は、“都内や大阪の人気の場所にある団地でも、近隣の住宅街と、団地とその周辺にある住宅街であえて学校区を分けている場所は沢山ありますよ。”と書いています。よく読んでくださいね。隣同士でも、学校区は同じなのでしょうか?もし、同じならぜひ教えて欲しいです。住所がバレると言ったって、匿名同士。個人の特定は不可能ですから。

団地のあるエリアは、この様な方達が住まれでいるそうですよ。

道路族の様なレベルの隣人ガチャは、正直土地の価格で防げます。私の実家の裏にあった植木畑も、そこを売られてしまって家が建つと、日当たりや見栄え等に影響が出るからと、皆んなで分割をして土地を購入し、自治体の防災道具を置いたり、来客用の駐車場にしています。これも、似た様な経済状況の方達が住んでいるから出来たことです。
    ゴミ屋敷とかも、ある程度何とかなる可能性はありますが、心の問題で引きこもってしまう等の問題は、どうする事もできません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。