専業VS兼業 専業の負けかな へのコメント(No.20

• No.20 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/05/06 16:32:15

人それぞれ
    イヤイヤ兼業なら負け
    兼業になれて幸せなら勝ち

因みに私は専業
    世間がどう思おうが関係ない、私は専業になれて幸せだからそれでいいと満足してる
    勝ち負けは他人が決める事じゃないと思う

3号廃止は残念だけど仕方ないと思ってる。
    ただ、3号廃止万歳!専業ザマァ!みたいなトピやコメント見ると、専業憎んでる人って結構いるんだなぁ〜と勝ち負け拘る兼業さん多いなと実感するぐらいだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.46 お母さんもう知らないからね

26/05/06 18:28:01

>>20
    専業憎しって兼業さんがいってるかな?
    むしろ結婚も子育ても関係ない層が言ってるのだと思ってたわ
    専業も「働きながら子育て凄い」兼業も「ずっと子供と一緒凄い」て言ってるイメージ
    私の周りはだいたい下の子幼稚園入ったら働いたり園活動のお手伝いとかガッツリやってたりしてるな
    もちろん専業のままの人もいるけど、ジジババの面倒みてたり本人体調悪かったりとかだ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。