この喧嘩、私が悪いのか?

匿名

匿名

26/05/05 20:24:25

旦那は経営者で休みもないほど多忙なのわかってる。子どもは小6。私は専業で家事育児オール私。この連休まさかのコロナでダウンして珍しく丸3日ほど寝込んだ。
部屋が散らかる、洗濯物溜まる、ごはん適当はある程度覚悟してたけど、たったの3日で空き巣に入られたようなリビング。
何より子どもが放置されてた。
一度だけ一緒にカレー作ってたけど、それ以外はそれぞれが適当に冷食やレトルト、パンとか食べてたみたい。私は水しか飲んでな朝、子どもは言わないから知らなかった。
今日なんてお茶作るのめんどいからって子どもは朝から水分とってないとか。旦那は自分だけコーヒー淹れてた。ペットボトルの水やお茶飲ませたらいいのに。子どもは一日中パジャマのままダラダラしてたらしく、もっと子どもに気を配って声かけくらいできるじゃんと言ったら、もう小6なんだから1人でなんでもできないでどうする?必要なことは声かけたらいいだけだろって。普段ほぼ育児しないくせに何言ってんだよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14

ぴよぴよ

• No.15

26/05/05 21:08:52

>>11 もちろんです

• No.16

26/05/05 21:14:07

やらない旦那を見て育ってる、家事はママの仕事って思ってるのは気にはなっていた。
    ペットボトルは勝手に飲んだらダメと思っていたらしい。急須のお茶やハーブティーは勝手に淹れて飲んでることあるけど、今日はお湯沸かしたりも面倒だったみたい。パジャマのまま過ごすのはただただだらしない。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。