小5息子を置いて2つ隣の県行ける?

匿名

お母さんトイレ行ってくる

26/05/05 16:07:33

GW中、中学生長男の習い事で2つ隣の県へ日帰り遠征があり、息子の送迎は所属してるチームがバスを出してくれるので1人で送り出した。
私は下の子と友達数人を映画に連れていく約束があったから家に残ること確定、スポーツ観戦が好きで暇を持て余していた旦那は自分の車で長男の試合を観に行った。

多分次男が映画にいく予定がなくても私は長男の方には行かなかったと思う。
さすがに朝から晩まで下の子を放置は出来ない。
何かあったら駆けつけられる距離ならいいけど、高速使う距離は普段から行かない。

旦那は次男放置で親なら行くべきなんじゃないの?と着いていった自分が正しい!偉い!みたいな言い方をしてくる。
その日のスケジュールは7時出発、解散18時で帰宅は18時半だった。その時間次男放置は私はできないけど感覚そんなにおかしい?

ちなみに普段から旦那は自分が休みの日だけ息子の習い事に顔を出す。
習い事のために仕事の調整やら準備やらしてるのは私。
その状態で、他の保護者には私が興味ないから妻は来ないっすwみたいな笑い話をしたらしい。かなりムカつく。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 お母さんトイレ行ってくる

26/05/05 17:10:32

よかった私の感覚がおかしいのかと少し錯覚してた…
    やっぱり放置しないよね。
    ちなみに私が長男の遠征、旦那が次男+友達数人でもいいよといったら面倒そうな顔してたのが旦那。
    正直なところ、スポーツ観戦が好きなだけだから…それが息子がやるとなると急に父親をやりたがるというか…
    息子のために観にいくべき!というなら、息子のために学校行事とか来ればいいのに。
    (保育園時代から休みと被らない来ない)

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。