• No.77 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/05/04 17:56:46

まだ子供小さいのに、私も今から不安。
    不安の原因はわかってて、姑と最初にうまくいかなかったから。成功体験のないことはなんでも取り組む時に不安が多いわ。
    自分の義母とうまくいかなかった姑さんは、逆に張り切って嫁との関係に求めすぎてたり、それなのに義母にされて嫌だったことを嫁にしたり、それに振り回される私はしんどくなるわな、って感じだった。
    他の親戚との付き合い方見てて、仲良い甥や姪に接する時は距離感めちゃ良い人なのになーと思ったので、とりあえずはそれぐらいの距離感が良いのかなーと。
    一番は相手がどんな人かをちゃんと見て、お互いに合った関係を作ることなんだろうけど、相手をよく知らない最初が怖いなぁ。

• No.98 道路で走らない!

26/05/08 19:56:40

>>77
    それなぁうちも最初は猫被られてて、同居開始と同時に豹変した(本人自覚あり)毒義母持ちだから、何にもする前から義母なんて嫌いだよねと構えてしまう…
    一回話が盛り上がった時に、「本当、絶対同居とかしない方がいいよ!」と自分が義母だということを忘れてアドバイスしちゃったw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。