• No.17 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/05/04 12:56:54

>>16 じゃあ、その考えマジでいらないよ
    連絡先すら聞いてこないって思わないよ
    それって裏返すと母親なんだから関わっていきたいって気持ちもあるよね
    どっかで息子じゃなくて「嫁」と仲良くしたい嫁に固執する気持ちがあるから嫌われたくなくて悩んでるんだよね
    一回自分をその手の粘着ウザ姑の思考だと認めてそれが何故なのか考えてみたらどう?
    嫁なんて関係ないし人生楽しみたいって人はそもそも悩まないからなー
    悩まない所まで着地できたらさっぱり姑の出来上がりじゃないかな

• No.19 今日学校どうだった?

26/05/04 13:02:31

>>17
    ねぇ笑11番さんとか読んでみ?
    自分の思考が絶対だと思ってる人は人生楽でいいね。
    嫁なんて関係ないしなんて思わないわよ。
    それが普通だと思ってる?
    息子と結婚してくれた大事なお嬢さんだよ。
    他人より何倍も大事だよ。
    だから悩むんでしょうよ。
    出来るだけ幸せになって欲しいに決まってんじゃん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/05/04 13:12:28

>>19 読んだけど?だから一部のべったり嫁って言ってるじゃん
    それまでのあまり関わらないようにしてる姑さん達の話聞いてた?
    主はもう既に都合の良い一部の嫁話だけ聞いて関わらなきゃって思い込もうとしてるじゃん
    ま〜うちの姑もよく「何もしてないって思われたくない」と言って干渉してきたから干渉したいタイプにとっては決まり文句のような言葉なんだろうけど
    基本的には仕事、家事、育児でいっぱいだから義実家付き合いに時間も気持ちも割けないよ
    幸せになってほしいと思ってる、それがどうしたの?姑っていう偉大なる存在が干渉して手を貸したら嫁が幸せになるとか?

ウザ姑って本当に自覚ないな
    そのまま干渉するな 連絡先聞かなくていいから、マジで
    用があったらあっちから連絡してくるから
    ↑ここ復唱ね

• No.22 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/05/04 13:16:07

>>19 ついでに聞きたいんだけど嫁は毒親育ちなの?普通の育ちなら旦那親出番ないよ

あっちから連絡あるまで何もするなよ〜
    いいかな〜頼む〜 見知らぬ嫁さんの幸せを祈るしかできなくて歯痒いよ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。