• No.11 いい加減にしなさい

26/05/04 13:07:22

主さん、追加のコメント読みました。

まず、病的な嘘つきっています。親の育て方とか全く関係なく。
    いわゆる境界性パーソナル障害、サイコパスと言われるタイプ(共感能力が著しく乏しい)の可能性を感じました。

このタイプは本人よりも周りが振り回され、疲弊してしまう可能性が指摘されています。

共感して励ますってアプローチが効かないんですよね。じゃあ、私の言うことを信じて!言うとおりにして!となる。

批判されると敵認定するんで孤立無援になりがち。
    精神科につなげるしかないと思います。
    虚言を本人が信じ込むし、無い話を作り上げちゃうから、どうしようもないです。

大変だと思いますが、家族や学校でアプローチしても実効性が薄いと言うか…。
    頑張って欲しいです。応援してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。