• No.151 ヘビガイ

26/05/24 21:33:25

そんなに仲良しなら直接伝えるのはだめなの?あんまりそういうこと言われるとしんどいですって。
    義母がどういう感じで言ってるかわからないけどトピ文だけ読んだらほんとに軽いノリで言ってるのかなって感じだけどね。
    いつも言われた時にもし主が曖昧な反応してたらそれが原因かもしれないよ。
    うちも二人いて何度か三人目はと言われたことあるけど私は絶対ないと思ってるからハッキリ言ってたし聞かれてもあまり不快には感じないけど…
    違ったらごめん。

• No.158 ナガラミ

26/05/25 15:25:50

>>151 先日言われた時には「暇じゃないから!もう諦めてちょうだい」とはっきり伝えました。今まではたしかに関係が悪くならないよう「旦那が生むなら考えてもいいけど〜」とか、「帝王切開の痛みは半端なくてもうこりごりだから諦めてね」とか、そんなふうに伝えていたので、本気と捉えられなかったのかもしれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.161 バカガイ

26/05/25 16:22:49

>>158
    横からお邪魔します。
    その返しをしたということは義母さんとの関係性はもう悪くなっても良いってこと?
    だったらもう言葉で返事するんじゃなくて、言われるたびに一瞬顔を顰めて視線を逸らすといいよ。イラっとしていることがはっきり伝わるように(そして我慢してやってるんだってことがはっきりわかるように)。

旦那さんにももう「あんたには失望した」って伝えて義実家の対応はもう全部旦那さんにしてもらって主は行くのやめたら?
    今までずっといい嫁やっててんだもん。ここらでもう自分が楽に生きて行きやすい方向にシフトしていいと思うよ。
    誰かが我慢して成り立つ平穏なんて真の平穏じゃない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。