• No.1 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/05/01 18:46:53

履いて捨てるほどかは知らないけど、いるっちゃいるんじゃ?

うちのは笑いものにするというか、「この子、もう生理あるのよ。気持ち悪い」って近所のおばちゃんたちに言いまくった。
    当時はクラスで2人目くらいの早さだったので、しっかり噂にもなっちゃって「始まったんだってね~」と言われまくったよ。
    その後は、生理の時に「匂うわ。匂う。気持ち悪い」とか言われまくった。
    34歳の時の子で50歳の時に高1?自分があがったら「使わないもの買う必要がない」って生理用品買ってくれなくなって、バイトも禁止されていたからお昼をパンにした時の代金をあてたりしてた。

余談だけど、妊娠した時は「大きな腹晒さないでよ。****の証を見せつれられている様で気持ち悪い」って言われたわ。

トラウマ過ぎて、女の子何人か生んだはいいけど、とりあえず虐待せずに育てながらも「生理が来たらきちんと受け入れなくちゃ」て悩んで、これはクリアできたけど、今度は「妊娠したらおめでとうと言わなくちゃ」って悩んでたりする。

• No.4 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/05/01 19:08:13

>>1
    娘を女としてライバル視する母親だったのね。生理きたら「娘」から「若い女」に変わって、自分がババアになってくのがムカついたんだろうな。酷い親だね。
    大丈夫よ。そんな苦しみを知ってるあなたなら、きっと娘さんが妊娠してもおめでとうって自然に言えると思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで

26/05/01 19:15:49

>>4

ありがとう。
    年取ってるからって「成熟してる」わけじゃなくて、発想が中学生みたいなところで止まってたのかもね。
    他にも「性的虐待」と言えるんじゃないかと思える話があるんだけど、トピずれるからやめとく。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。