(勉強しようとした時に)勉強しなさい
私はされた。
初めて生理が来た時、わざわざ遠くの親戚まで呼んで「この子生理になったのよ」ってドンって背中叩いて笑ったのを覚えてる。
倫理観ゼロな親戚だったからここじゃ書けないようなこと言われまくったよ。
でもいくら友達に言っても信じてくれなかった。「さすがにちょっと盛ってるよね?」「自分も女なのに親戚読んでまでっていうのは…」って。
ママスタのお母さん達って外道が多いよね?
いるよね?
こんなクソババア掃いて捨てるほどいるよね?
1件~7件 (全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 (分からない所は)お父さんに聞きなさい
26/05/01 22:49:31
いるいる〜。
私は生理が始まったの中2で少し遅めだったんだけど、嫌だって言ったのに、お赤飯近所の友達の家に自分で渡しに行かされたよ。
友達のお母さんに「生理?おめでとう」って言われて本当ーに嫌だった。
中学生とかそういうの1番嫌な時期なのにね。
妹の時は、本人が知らせないでって言ったから、赤飯炊かなかったのに。
そういう不公平さも本当に嫌い。
返信
No.6 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで
26/05/01 19:15:49
>>4
ありがとう。
年取ってるからって「成熟してる」わけじゃなくて、発想が中学生みたいなところで止まってたのかもね。
他にも「性的虐待」と言えるんじゃないかと思える話があるんだけど、トピずれるからやめとく。
返信
No.5 いいから早くご飯食べなさい
26/05/01 19:15:01
>>3
私もよ
私以外男兄弟ばかりなのに
配慮しなさすぎだわ
返信
No.4 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/05/01 19:08:13
>>1
娘を女としてライバル視する母親だったのね。生理きたら「娘」から「若い女」に変わって、自分がババアになってくのがムカついたんだろうな。酷い親だね。
大丈夫よ。そんな苦しみを知ってるあなたなら、きっと娘さんが妊娠してもおめでとうって自然に言えると思うわ。
返信
1件
No.3 もったいない~
26/05/01 19:08:03
私は言わないでとお願いしたのに家族みんなの前で赤飯炊かれてお祝いされたよ…
返信
1件
No.2 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/05/01 19:01:11
小学校5年の時に生理になった
ビックリして恥ずかしくて母親に言えず、生理用品も持ってなくて汚れた下着を自分の部屋の押し入れに隠してたの
どうやって見つけたのか知らないけど、それを母親に見つかってそれを無言で生理用品渡された
ある日親戚の集まりがあって、おばさん達が台所で炊事してるとき、私が汚れた下着隠してた事皆にばらしてばかにしてたの聞いてしまった
あの時は、心の底から腹が立った
返信
No.1 先生。個人懇談なのに上の子の話しないで
26/05/01 18:46:53
履いて捨てるほどかは知らないけど、いるっちゃいるんじゃ?
うちのは笑いものにするというか、「この子、もう生理あるのよ。気持ち悪い」って近所のおばちゃんたちに言いまくった。
当時はクラスで2人目くらいの早さだったので、しっかり噂にもなっちゃって「始まったんだってね~」と言われまくったよ。
その後は、生理の時に「匂うわ。匂う。気持ち悪い」とか言われまくった。
34歳の時の子で50歳の時に高1?自分があがったら「使わないもの買う必要がない」って生理用品買ってくれなくなって、バイトも禁止されていたからお昼をパンにした時の代金をあてたりしてた。
余談だけど、妊娠した時は「大きな腹晒さないでよ。****の証を見せつれられている様で気持ち悪い」って言われたわ。
トラウマ過ぎて、女の子何人か生んだはいいけど、とりあえず虐待せずに育てながらも「生理が来たらきちんと受け入れなくちゃ」て悩んで、これはクリアできたけど、今度は「妊娠したらおめでとうと言わなくちゃ」って悩んでたりする。
返信
1件