• No.60 水筒とお弁当箱だして

26/05/01 12:14:13

うち糖尿じゃないけど食事療法してるのがいて、外食に連れてっていい?って聞かれて本当はあーやだなぁって思うけど、しょうがないまぁいいよと答えてる
    そこまで厳しくじゃなくて緩くやってるからさ、同じ店で同じものを食べることがあるかもしれない
    でも食事療法してるのに日々の生活把握してない人がなんで食べ物でお祝いとかしようとするのかなって
    自己満足的に感じてすごく嫌なの

• No.75 もう遅刻しても知らないからね

26/05/01 13:41:00

>>60
    私も同じ気持ちです。親がきつめの食事制限が必要で、それなのに誕生日とかのお祝いに食事に誘ってくる人がいるの。
    で、毎年医者がびっくりするぐらい数値が悪化しちゃう。私は調味料も食材も計って料理してるのに。
    食事制限必要な人を誘うなら、普段管理してる私に聞くとか、お食事を制限食に変えるとか、そういう配慮してほしいなって思うよ。
    もしくは、その気持ちは何か違うプレゼントを考えるとか。
    で、大丈夫よって何基準かわからないけど、ちょっとぐらい、ねって。
    一番悪いのは、自分を律することができない本人だし、だからこそ食事制限必要な状態になってるんだけど。律することができない性格だとわかってるから家族としては嫌なのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。