• No.43 もっと厚着しなさい

26/05/01 09:47:55

卓球じゃないけど娘も部活で似たような経験したよ。
    顧問は変わらなくて部則がめちゃくちゃ厳しかったんだけど新一年生の保護者が凄くて緩和された。
    私は負の連鎖は断ち切らないといけないタイミングだったんだね。納得は出来ないと思うけど自分がされて嫌だった事が無くなっていい方に変わるのは良かったんじゃないかなって話した。愚痴はたくさん聞いたよ。
    結果引退した後は何年も続いてた全国大会も散々な結果で文句言った当時1年生は辞めたって。
    その後いい経験になったみたいで今も後輩を育てる時に自分がされて嫌だった事はしないを心掛けるようになったって言ってる。
    今はたくさん話聞いてどうしようもない気持ちを吐き出させてあげたらいいんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。