私がおかしいのかな…? へのコメント(No.19

• No.19 よそはよそ、うちはうち

26/04/30 12:50:39

どちらも間違ってないと思うよ(*^^*)
    価値観が違うってだけ。

うちは私の親と完全に同居だけど、主と感覚同じだから子供を親に任せたこと一回もないよ。
    私がかなりハードな働き方してるから、親的にはもっと頼ってくれたら子供も淋しくないのに的なことは当初言ってたけど、やっぱり時代が違うし色々方針違うことで私と母に亀裂入ったらお互い住みにくくなるって説明して、少し距離とって生活してる。

ただ、みんな言ってるように庭で遊ぶのは控えてほしいは義母からしたら気持ちいいものではないと思うよ。心にしまうか旦那だけに聞いてもらう話だったかも。
    でも実の両親でさえ庭で何時間も盆栽や庭木の手入れするの私はしんどく感じるので、主のしんどい気持ちは理解できる。
    これはもう、似た環境の人にしかわからない事だと思うから…わかる人に共感してもらえたらそれで充分だと割り切るしかないかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。