ペットについて へのコメント(No.25

• No.21 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/29 21:08:01

• 3 その他 提案など

20代で飼い始めたわんこを見送って保護犬を連れてきたけどその子が毎日全力疾走するような性格で。
    可愛いんだけどもうちょっと考えてからでもよかったかなってちらって思っちゃう。
    とにかく自分の時間はほぼ無くなりましたよ。
    もう一度子育てしてる気分。

• No.25 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/29 21:14:40

>>21
    あぁ…わかります…
    育てたいんだと自分も思います。
    植物を育てるのが自分は下手で
    たまごっちのような虚構の世界のものも手入れを忘れてしまって。
    犬がいたことで規則正しい生活をしたり
    愛犬のために生きていたところがあります。失ってただ淡々と日々を過ごすだけで
    抜け毛や独特の犬臭がない家が辛かったです。無理してまで飼うことないんですよね。誰だって失ったら辛いに決まっているのに。すみません。みなさんのコメントに冷静になってきました。
    ありがとうございます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/29 21:41:54

>>25
    あとは連れてきたわんことの相性かな。
    うちはこれで5匹目だけどこんな元気な子は初めてで。
    今の子がいなきゃ見てない風景もたくさんあるけど大変なことも多い。
    自分の中で納得できる結論が出るといいですね。

ちなみに今の子は保護犬で生後3か月の時にうちに来ました。
    費用は5万+去勢代くらいだったので保護犬を探してみるのもいいと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。