• No.18 あれだよあれ!(出てこない)

26/04/29 14:04:52

多分だけど、主のそういう圧がそうさせてるのかなと…お子さんプレッシャーじゃないかな(汗)

私が完璧にできて当たり前で育ってきたので、今でも失敗したらどうしようって気持ちが強いです。
    でも子育てを通して、失敗してもどうカバーするかの材料揃えてたら全然大丈夫、世の中完璧な人よりも挑戦する人の方が応援されるんだって気付いて、慎重さもほどほどにを心がけるようにしてる。

出来る限りの準備して、トライして、そこで得られた結果が全てなんだから…主がその先のことを求めすぎなんじゃない?
    ペースは人それぞれなんだし、わかりやすい結果ではなく、過程に照準合わせてみては?
    あと、主ももう少し心の余裕が必要そうかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。