こういうミルフィーユ料理の へのコメント(No.13

• No.3 なんで今から宿題するの!?

26/04/28 10:58:59

>>1
    水に浸しておくんだよ。
    その後洗うんだよ。
    そもそも白菜は全部包丁で切るのではなくて、芯の部分に包丁を入れて上の方は割くんだよ。
    そうすると洗いやすくなるんだよ。
    切り方とか違うの。
    で、最後は芯を切り落とす。

(初めから切り落とすとバラバラになるから、切ったらダメ。)

白米の浅漬けとかキムチ漬けたりとかしないの?
    お母さんから教えてもらってないなら、料理レシピの前に基本の動画見たほうがいいかもね。

• No.13 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/04/28 12:02:17

>>3
    私は料理教室に通ったから、内側は外葉に包まれてるから汚れていることが少ないって習った。全部使う時は内側は軽く洗い流すでもいいって。切っちゃうと栄養素が流出するから軽く洗う程度って。
    水につけるのは余分な農薬流すためだよね。

白菜は割くときれいに分かれるから、包丁で切って出る細かなクズがなくなるからいいんだよね。スーパーで売られてるのしか知らない人は下に切り込みだけ入れて手で割くのを知らないと思う。
    うちの小学生でも知ってるけど、それは私がやらなかったら包丁で切るものだと思うはず。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。