• No.190 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/05/02 14:48:05

二つ問題があると思ってる。
    一つ目はしてあげるという言葉。でもこれはシチュエーションや関係性によって印象が違うから失礼とは言い切れないと私は思います。自分が誰かからしてあげると言われたら、相手が愛情ある人なら自分のために何かしたくてたまらないんだな、嬉しいな可愛いなと思います。嫌なやつからマウント取られている時なら恩着せがましいと思います。

二つ目は妻実家に行って風呂貰って出たときに妻の物言いにケチつけて怒るバカをどう成敗するかという問題です。こちらは早めに埋めて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.196 ちょっと1人で遊んでて

26/05/02 16:08:13

>>190 一つ目の的確な分析とコメント、ありがとうございます。嬉しいです。
    『成敗』の言葉に笑ってしまいました。ありがとうございます!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。