• No.189 もう行く時間!急いで!

26/05/02 13:58:18

>>181
    苦手でも仕方ないよね。
    それが、教えてもらう者の立場だと思いますよ。
    一人前になったら、自分の好きなペースで仕事をすれば良いと思います。当然、スローペースであれば成果が出なくて困るのも本人ですから。
    そして、転勤等の時にも再度同じように嫌な思いをすることになりますよ。
    だから、新人のうちになるべく厳しい環境に慣れておくと良いと思って教えていますけど。
    国内の転勤なら、日本語が通じるけど…海外転勤の時には孤独で苦しみます。
    そんな時に、昔の指導係りの先輩等を頼ったりすることがあります。
    何処の企業であっても、職種が違えども新人が先輩から教えてもらうことは多かれ少なかれあると思いますよ。真摯に向き合うことは、言い換えれば「かわいい後輩を演じなさい」とも言えると思います。
    教える者も人間です。そこに多少の好き嫌いは出てしまうのは無理がないことです。
    「あざとい」のは嫌いですけど「憎めない」のはなんだかんだ言ってもかわいがってしまいますからね(笑)

• No.190 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/02 13:59:58

>>189
    昭和のお話されてるの?笑

部活の延長みたいな職場ね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。