義兄が脳内エリート様 へのコメント(No.14

• No.14 あれだよあれ!(出てこない)

26/04/29 19:42:38

義兄の発言って、負け犬の遠吠えみたいだよね。
    偉そうなこと言ってるけど、本当は自分の置かれてる立場をわかってるんだと思う。
    敗者復活できればいいんだけど、こればっかりはね。
    スモールステップで、義兄がやれることから始めれば状況が良くなるかもしれないけど、家族以外の人にも不快な発言するようならどこへ行っても相手にされなくて改善は見込めないかもしれない。
    夫からカウンセリング受けるように勧めたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/05/02 12:08:18

>>14
    ありがとうございます。
    置かれてる立場、薄々分かっていても認めたくなくて必死に自画自賛とハイスペの見下しをするのかもですね。
    1週間くらい前に予定を確認してからにして欲しいと直にはっきり言ったのにも関わらず、頻繁にアポ無し訪問するので
    私の方が心身ともに休まらず、心療内科で相談したら義兄は恐らく自己愛性パーソナリティー障害だろうと言われました。
    自分は完璧で全知全能だと思ってるようなので、恐らく私の主治医の診断にもケチつけるでしょうが、夫宛てに義兄と接触することにより心身摩耗してる状態のため接触禁止という診断書を書いてもらいました。
    「俺すごいだろ?話とか過去の栄光話」を聞いて貰いたいならキャバクラにでも行けと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。