• No.2 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/26 21:26:35

弟さんご家族大変だね。しばらく義妹さんの親御さんはお手伝いに来られるのかしら?
    義妹さんだけもだけど、上のお子さんも大変だよね。主さんの実家は弟さんちから近いのなら、上のお子さんのフォローを是非してあげてね。きっと不安がってるから。
    主さんも気持ち的にしんどいだろうけど、頑張ってね。

• No.4 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/04/26 21:36:37

>>2
    新幹線を使う距離の県外なので、何も出来ません。
    約1ヶ月前に産まれたけど、細かい検査云々より、身体がまだ弱いらしくしばらく赤ちゃんだけ入院続くそうです。
    義妹のお母さんは元から身体が弱く、既に独り身だそうです。
    そのお母さんを支える為にも義妹お母さんの家の近くに引っ越したのですが。
    赤ちゃんは県内でも1.2番に大きな病院に通院不可欠な病気なので、その病院の近くに引っ越す予定だと聞いてます。
    上の子も幼稚園慣れてきたけど転園すると。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/04/26 22:04:10

>>4
    返信ありがとうございます。
    主さんと実家は遠いのね。で、義妹さんのお母さんは体が弱いのね。
    それでは義妹さんも大変だろうね。
    出来るだけ電話して話を聞いてあげてね。それだけでも義妹さんも気が楽になると思う。で、義妹さんへのお祝いの言葉は今は言わなくていいと思う。
    精神的に不安定な時にお祝い言われてもしんどい人もいるからね。
    ただ、弟さん宛にお祝いだけも送るってどうかな?って思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。